Medien

Nachwuchs mit Geschmack(ssinn) gesucht

(26.01.2022)

Die BBSG bietet ab September auch eine Koch-Ausbildung im Krankenhaus St. Barbara an

Jetzt werden Bewerber mit einem guten Geschmack(ssinn) gesucht!  Erstmals bieten der kommissarische Bereichsleiter Küchen, Tobias Wittmann, und unser Küchenleiter vor Ort, Andreas Spreitzer, in Schwandorf die Möglichkeit an, sich zum Koch beziehungsweise zur Köchin ausbilden zu lassen. Damit soll der Nachwuchs in der Krankenhausküche gesichert werden. 

In der Küche des Krankenhauses St. Barbara sind über 30 #kollegenmitherz beschäftigt, die täglich zwischen 600 und 700 Mahlzeiten zubereiten. In der dreijährigen Ausbildung zur Köchin oder zum Koch ist man nicht nur für die Zubereitung und das Anrichten von Speisen zuständig. Es müssen auch Menüs geplant, Speisepläne erstellt, Warenlieferungen angenommen und Lagerbestände kontrolliert werden. Während der Kochausbildung lernt man zudem verschiedenen Posten wie zum Beispiel den Saucier  kennen und kann sich später auch spezialisieren. 

Die BBSG als Servicegesellschaft des Barmherzige Brüder Krankenhausverbunds bietet angehenden Köch:innen ein breitgefächertes und modern ausgestattetes Ausbildungsumfeld, stabile und systemrelevante Arbeitsbedingungen, gute Übernahmechancen nach Abschluss der Ausbildung sowie finanzielle Anreize für das Erreichen guter Zeugnisnoten.

Weitere Informationen zur Ausbildung gibt es hier: https://www.barmherzige-schwandorf.de/karriere/ausbildung/koch-koechin-mwd.html